Гидрозащита в строительстве – что это и для чего ее выполняют?

Иван Флорс -> Всем
Гидрозащита в строительстве – что это и для чего ее выполняют?
Гидроизоляция – обязательный этап строительства зданий и сооружений. Гидроизоляционная обработка строительных элементов защищает строения от разрушительного влияния влажности, она увеличивает их срок безаварийной службы. Гидроизоляционная обработка включает множество мероприятий, требуется защитить кровельную систему, стены, подвал, перекрытия и полы, фундамент и иные элементы здания. Только комплексный подход к задачам влагозащиты гарантирует успех строительства.

Гидроизоляция подвального яруса и фундаментного основания – одна из самых важных стадий. Под действием влаги бетон теряет свои твердость и крепость, а это отрицательно сказывается на надежности всего здания. Для защиты подвала и фундаментного основания используется напыляемая, инъекционная, обмазочная, рулонная гидроизоляция. Каждая из вариаций влагозащиты бетона обладает своими особенностями, точный выбор материала зависит от конкретных условий.

Для предотвращения проникновения влаги сквозь межэтажные перекрытия потребуется гидроизоляция пола, и для нее применяются пленочные и рулонные материалы, обмазки, специальные мастики. Гидроизоляция стен выполняется с использованием влагоустойчивой штукатурки. Для обеспечения герметизации отдельных участков стены применяется инъектирование акрилатными и метакрилатными гелями, микроцементами, полиуретановыми смесями. Водоизоляция крыши выполняется для обеспечения сохранности чердачного помещения и самой крыши от пагубного влияния воды и осадков. При устройстве влагозащиты крыши используются полимерные составы, рулонные материалы, паропроницаемые мембраны.

неправильно выполненная гидроизоляция приведет к неприятным последствиям, и потому все процедуры по влагозащите строений поручайте профессионалам, найти которых вы можете, например, здесь: инъектирование кирпичных стен либо на иных похожих ресурсах. Они имеют профильный инструмент, обладают большим опытом выполнения гидроизоляции разного вида и используют высококачественные материалы. Квалифицированные мастера подберут оптимальные решения для каждого конструкционного элемента и качественно проведут гидроизоляционные опеарциии.

Возникли вопросы?

Кооперация участников - основа для эффективного бизнеса. Если Вы оказываете услуги, производите продукты питания - обращайтесь и мы найдем приемлемый вариант сотрудничества.

Задать вопрос