Подали на развод? Держите несколько ценных советов!

Иван Флорс -> Всем
Подали на развод? Держите несколько ценных советов!
В ситуации, когда развод неминуем, следует максимально упростить процедуру. К сожалению, в реальности не у всех все проходит гладко. Зачастую кто-то из супругов препятствует разводу или есть общие дети. Если вы желаете ускорить и упростить бракоразводный процесс, то однозначно найдите профессионала: https://krasud.ru/yuristi-po-razvodam/ бракоразводный адвокат, его услуга будет неоценима. При первой консультации будет построена стратегия, определен перечень необходимых документов, разобраны ключевые аспекты: раздел имущества, общение с детьми, алименты и пр. Правильнее, конечно, договориться мирно, но знайте, что если муж против, то вы все равно имеете право развестись, просто это отнимет больше времени. Необходимо будет подать заявление в мировой или районный суд, посредством ЗАГС уже не выйдет.

В суде нужно будет рассказать о причине развода и зачастую дадут промежуток времени для возможного примирения. Сперва месяц, после есть возможность еще продлить, но максимально 3 месяца. С помощью юриста этот период вы можете уменьшить, озвучив уважительные причины, они могут быть любые, например, вынашивание ребенка от нового мужчины. Другой супруг, опять же, имеет право обосновывать свое требование в отсрочке. Если вы желаете сохранить брак и чувствуете, что это элементарная ссора, вы сможете подтвердить это в судебной инстанции и выиграть время. Однако стоит четко понимать, что идти на риск в подобных делах не стоит. Под чутким руководством юриста вы можете с большей долей вероятности достигнуть успешного решения в этом вопросе.

И да, мужчина не может получить развод, если жена в положении или имеется ребенок, которому меньше года. Следовательно надо будет подождать, потому что судебная система на стороне женщин. Через ЗАГС можно будет развестись, пусть даже заявление подал один из супругов. Основанием для этого могут служить: безвестное отсутствие, недееспособность, тюремное заключение больше, чем 3 года. Если имеются какие-то споры, относительно имущества, то они не помешают разводу. Можно разойтись, а потом мирно или через суд урегулировать эти вопросы. Если нужно развестись срочно и оба супруга полностью согласны, то в заявлении даже не нужно указывать причину. Отношения расторгнут, но все равно нужно будет ожидать минимум месяц.

Возникли вопросы?

Кооперация участников - основа для эффективного бизнеса. Если Вы оказываете услуги, производите продукты питания - обращайтесь и мы найдем приемлемый вариант сотрудничества.

Задать вопрос